Cours à la carte

L’atelier de cours de cuisine
Fourchette et Tradition vous ouvre ses portes !

Le chef vous propose deux types de formules, à vous de choisir celle qui vous correspond !

Au coeur des cuisines du chef pour des cours collectifs et conviviaux

A domicile pour des cours personnalisés

Nous vous souhaitons une bonne visite sur notre site, n’hésitez pas à nous contacter pour toute demande ou besoin d’information.

Nous vous proposons des ateliers « sucrés / salés », pour préparer vous-même vos repas comme un chef et ainsi épater vos invités !

L’atelier Fourchette et Tradition vous propose des cours pour tous niveaux, que vous soyez débutant, amateur ou confirmé. De la taille des légumes (julienne, brunoise…), aux techniques de préparation des foies gras, vous découvrirez tous les tours de main et secrets de chef.

Pour un atelier à la carte : réalisez un menu qui vous ressemble, à votre goût en composant vous-même votre menu. Faites votre proposition au chef !

APPRENEZ – CUISINEZ – AMUSEZ-VOUS et REPARTEZ avec vos créations du jour !

Nous vous fournissons tout le matériel nécessaire à la participation du cours : torchon, tablier et matières premières sans oublier les fiches techniques du cours qui vous permettront de reproduire chez vous les recettes et techniques apprises lors de la séance. Vous n’avez donc rien à apporter, nous nous occupons de tout !

Nous vous conseillons cependant d’arriver 10 minutes avant le début du cours, le temps de vous installer et de boire un petit thé ou café. Chaque cours s’achève par une dégustation des mets préparés, le temps de savourer le fruit de vos efforts ! Vous repartirez bien évidemment avec vos préparations.

Les cours se déroulent dans une ambiance conviviale et sont reservés à 6 personnes maximum, alors pensez à réserver votre place !